设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

义马法院:“五一”假期不息肩 “春季雷霆”谱新篇

  发布时间:2017-05-05 17:08:23


    5月2日,“五一”小长假结束一上班,就从义马市人民法院传来喜讯,该院执行一庭成功执结5起遗产纠纷案,为当事人追回执行款11万多元,再次刷新“春季雷霆”集中执行行动工作记录。

    方某某因车祸去世,其父亲与妻子邵某某因方某某的遗产问题产生分歧,在协商不成的前提下,诉至义马法院,经判决后邵某某未主动履行判决,方某某的父亲于2015年申请执行。在执行过程中,方某某的父亲因病去世,该案因需要确定遗产继承人而中止执行。今年经法院调解,邵某某与方某某父亲的继承人达成了调解协议,但邵某某仍然拒不履行调解。5月1日傍晚,执行人员牺牲节假日休息时间将邵某某通知到法院,在对其做法律教育及思想工作无效的前提下,决定对其采取拘留措施。邵某某慑于法院强烈执行攻势,5月2日遂将5案的全部执行款项11万余元全部履行到位。

责任编辑:白 毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1