设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

义马法院;举办道德讲堂 传承道德能量

  发布时间:2017-04-25 17:03:23


    为了加强推进精神文明建设,提升干警思想道德修养和文明素质,深化文明单位创建活动,421日下午,义马市人民法院组织开展“道德讲堂”活动,邀请该院退休老干部为全体干警干警上了一堂生动感人的职业道德教育课。

    活动中,该院退休干部原党组副书记、常务副院长丁书礼,围绕职业道德德概念、基本内容、法官如何遵守职业道德等主题展开道德讲座。丁书礼通过“用身边人讲身边事,用身边事评身边人,用身边事教身边人”的方式,教育广大干警要遵守人民法官的职业道德,保持良好的个人品德,规范工作行为,坚守道德底线和职业操守,提高职业道德素养,提升为人民服务能力,争当合格的人民法官。

此次“道德讲堂”活动历时两个小时,将法院文化教育与道德教育工作融为一体,生动感人,催人奋进,让现场100多位干警共同进行心灵感悟、接受道德洗礼。为全院干警奉上一道丰盛的精神文化大餐。干警纷纷表示,不忘初心,坚守道德底线,立足岗位,爱岗敬业,积极进取,培育文明道德风尚,大力弘扬道德文化理念,从小事做起,从点滴做起,讲道德,树新风,争做爱岗敬业、无私奉献传统道德文化的传承者。

责任编辑:白 毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1