设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

义马法院召开创建省级文明单位(标兵)誓师动员大会

  发布时间:2017-04-25 16:59:17


大会现场

市文明办主任郭丹讲话

审委会专委王元海表态发言

青年干警表态发言

    为巩固和发展文明单位创建成果,提高文明单位创建层次,421日下午,义马市人民法院召开创建省级文明单位(标兵)动员大会,院党组书记、代院长张俊叶做了激动人心的动员报告。义马市委宣传部副部长、文明办主任郭丹出席会议并提出重点要求。党组副书记、常务副院长李惠生主持会议。

    首先,该院党组成员、政治处主任徐浩亮宣读了《义马市人民创建省级文明单位实施方案》,对创建工作进行了具体部署安排。干警代表进行了慷慨激昂的表态发言。郭丹对该院文明创建工作提出了指导性意见和建议,一是领导重视是前提,二是全员参与是关键。三是亮点特色突出是目的,四是创建业务双赢是目标。

    张俊叶院长指出,长期以来,义马法院确立了“争创省级文明单位、争创全省先进优秀基层法院”的工作目标,形成了“围绕审判抓创建,抓好创建促审判”的良好局面。“双创”工作是一项系统工程,创建先进法院离不开强大的精神力量支持,创建文明单位必须以做好本职工作为基础,没有干事创业的激情和一流的审判业绩,文明创建无从谈起。因此,抓好审判执行第一要务,争创一流的工作业绩是争创全省优秀基层法院的基础;抓好精神文明建设是提高干警道德素养和文明水平的重要举措,是争创全省优秀基层法院的重要支撑。今年我们要继续坚持“双创”工作思路,抓好文明单位的创建工作,抓好审判执行第一要务,促使全院干警在日常工作中切实转变审判作风,规范执法行为,全面推进“双创”工作的顺利开展。

张俊叶院长对如何推进文明创建工作提出具体要求,一要思想重视,提高认识。全院干警要认识“双创”在法院整体工作部署中的龙头地位和引领作用,在思想上要高度重视,把文明创建同“两学一做”活动紧密结合起来,把文明创建与党风廉政建设工作结合,把文明创建同推进审判质效工作结合起来,把文明创建同提高干警整体素质结合起来。通过文明单位创建活动提高干警思想境界、文化品位、工作水平和综合素质;通过文明单位创建活动营造团结向上、积极进取、勤奋工作、清廉务实的良好氛围,通过文明单位创建活动推进法院队伍建设及整体工作取得新发展。二要领导带头,全员参与。领导就是领头雁,你飞得高群雁才能飞得更高。领导的作用必须要发挥好,中层领导尤其是院领导的创建文明单位的责任意识要强,要投入更多的精力,付出更多的辛劳。院领导要不等不靠,真抓实干,积极带领干警做好文明创建的具体工作,真正形成人人参与、一呼百应、步调一致、永攀高峰的创建氛围。三要严格标准,抓好落实。首先要有紧迫意识。按照方案上分解的任务不要拖拉,不要欠账,按时完成。其次要有标准意识。完成创建工作的过程也是彰显能力、展示才华的过程。通过高标准的工作、高质量的活动,发挥特长,锻炼自己,提升自己,服务他人,真正通过省级文明单位的创建将全体干警的文明程度、文化修养、文明素质提升到一个新层次。三要有责任意识。全院各部门要切实负起责任,强化督导,及时督促落实,认真落实创建责任,提升创建标准,确保创建工作圆满完成。

最后,张俊叶院长号召,全体干警要积极参与文明创建活动,以饱满的工作激情、扎实的工作作风、全身心投身到文明创建工作中去,团结一致,求真务实,锐意进取,顽强拼搏,努力实现创建工作与审判业务双赢的工作目标,为成功创建省级文明单位作出应有的贡献,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:白 毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1