设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

义马法院:送法进校园 志愿者在行动

  发布时间:2017-04-14 16:37:22


    为加强法制宣传教育,培养青少年遵纪守法的良好习惯。4月13日上午,三门峡义马市人民法院到义马市第一小学举行以“预防校园欺凌”为主题的“送法进校园”活动,为全体师生上了开春第一堂的法制教育课。

   义马法院少年庭庭长陈秋敏围绕“预防校园欺凌”这一主题,结合部分青少年校园欺凌的案例进行专题法制讲座,对现今青少年校园暴力事件频发的原因进行剖析,主要讲解了校园欺凌的种类、如何预防校园欺凌以及遭受校园欺凌时的保护措施。还从辨别是非、规范行为、帮扶弱小等多个方面教育学生们正确认识兄弟义气,远离不良行为,追求更高层次上的道德要求。同时希望学生们在受到欺凌时学会运用法律武器维护自身的权益,切记不要以暴制暴、以恶制恶,避免校园欺凌事件的发生。 此次授课历时两个小时,内容生动、案例贴近现实,在学生们内心深处产生共鸣。学生们纷纷表示,一定要遵纪守法,增强法制观念,立场坚定反对校园欺凌,做一个友善、守法的小公民,共同预防校园欺凌,营造平安、和谐校园学习环境。 

    活动结束后,义马法院的志愿者们还为学生们赠送了法律读物,并进行耐心讲解,希望他们通过学习法律知识,增加预防侵害和自我保护意识,从小就树立造学法、懂法、守法、用法观念,学会拿起法律武器维护自身合法权益。

责任编辑:白 毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1