设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

义马法院:春季执行如雷霆 初战告捷获全胜

  发布时间:2017-04-12 17:05:28


    “现在我代表义马法院党组宣布,义马市人民法院‘春季雷霆’集中执行行动开始!”2107年4月7日上午10时许,随着义马市人民法院党组副书记、常务副院长李惠生一声令下,该院“春季雷霆”集中执行行动拉开帷幕。连日来,该院党组书记张俊叶亲自督战,党组副书记、常务副院长李惠生靠前指挥,执行局长赵海松带领全体执行干警风雨无阻围追堵截,夜以继日攻难克坚,集中执行行动旗开得胜战果辉煌,执结9案,执行和解2案,拘留7人,罚款1.3万元。

    精彩镜头:“老赖”不再悠闲,落入法网玩完。芮某、芮某某民间借贷纠纷一案民事调解书生效后未按期履行,原告杨某某申请执行。执行人员多次催要,芮某某只是承诺分期还款,但到期仍然拒不履行。4月7日在执行人员找到芮某某时,芮某某在自己的烟酒销售处正悠闲自若无其事的喝着茶。在对芮某某进行询问时,芮某某仍然梦想按照以前的承诺履行,申请人表示已经不能相信,在被执行人拒不履行生效文书又与申请人达不成协议的情况下,义马法院决定对芮某某实施拘留15日并当即将其押上了警车。

    新闻聚焦:国法非同儿戏,“老赖”威风扫地。檀某某、檀某民间借贷纠纷一案民事调解书生效后未按期履行,原告李某某申请执行。该案其中一被执行人檀某某还是渑池某乡政府的工作人员,作为政府机关工作人员檀某某理应认清形势主动履行法律义务,但经执行人员反复作思想工作劝其后,檀某某、檀某仍然拒不愿意履行生效文书确定的义务,义马法院决定对檀某某、檀某实施拘留15日,身为国家工作人员的檀某某在渑池某乡政府被拘留,之后某也落入法网。

    镜头回放:“老赖”耍赖已到头,规避执行被拘留。李某某民间借贷纠纷一案民事调解书生效后,李某某迟迟不予履行,原告李某强申请执行,在执行过程中,双方当事人达成逐月履行的执行和解协议,但被执行人李某某连着两个月未按照协议履行。经执行人员多次催要,李某某置若罔闻仍不予履行。4月7日中午执行人员如天兵突降,在其工作的三发修车厂将正在上班的李某某逮了个正着。询问时,李某某称因上班没有时间到法院交钱。义马法院决定对李某某实施拘留15日,当天连夜将李某某押送拘留所。

    春季执行如雷霆,不获全胜不收兵。如今,在义马市人民法院党组书记张俊叶的带领下,该院全体干警正以高昂的士气、旺盛的斗志、必胜的信心冲锋在奋战执行工作一线,夺取“春季雷霆”集中执行行动的辉煌胜利,努力实现6月30日前创建无执行积案先进法院的工作目标。

责任编辑:白 毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1