设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

义马法院两学一做阶段性工作小结

  发布时间:2017-04-10 15:43:36


    今年以来,我院坚持把“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,超前谋划,主动作为,为学习教育全面开展、取得实效奠定了坚实基础。

  一是抓贯彻,安排部署到位。自中央“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案印发后,第一时间认真学习领会精神,并认真研究讨论具体落实措施。及时下发《关于在全院党员中开展 “学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习安排实施方案》,要求各支部切实履行党建第一责任人职责,从严从实谋划、部署和落实好“两学一做”学习教育工作,真正把党的思想政治建设抓在日常、融入经常、形成常态。

  二  是抓学习,思想认识到位。党总支坚持先学一步、深学一层,认真学习《党章》、《准则》《条例》及习近平总书记重要讲话精神,筑牢“关键少数”的思想基础。将党的最新理论及市委市政府重大决策意图及时贯彻到每个基层党组织、深入到每名党员心中。有效提升了学习教育的针对性和实效性。

四是抓党建,促落实分类指导到位。党总支牵头抓落实,安排落实传达上级精神,每季度召开一次党建工作领导小组会、一次党建工作例会,研究部署党建工作。全面提高我院党建规范化制度化水平。对机关党组织,以“戴党徽、亮身份、当先锋”活动为抓手,结合设立党员先锋岗、党员示范岗等,进一步增强党员的党性意识、看齐意识。以“发挥政治引领和政治核心作用”为关键,结合创建“五有五强”党支部等活动,全力创建服务型党组织,教育引导广大党员、干警增强政治认同,公正司法理念。

活动开展期间党组书记董书军院长深入结对帮扶村石佛村上党课一次,给全院干警上党课一次。党组成员党总支书记张强院长给干警上党课两次。全院干警依照“两学一做”活动实施方案认真领会上级精神记学习笔记,撰写心得体会。“七一”前后,到石佛村慰问贫困党员,到我院每一户退离休老党员家中探望,送去了党建书籍、水果,更重要的是送去了组织的温暖关怀。

  五是抓宣传,营造氛围到位。充分运用党政门户网站、手机报、微信公众号、党的工作视窗等宣传形式,营造人人了解、人人关注“两学一做”学习教育的浓厚氛围。开展典型教育,组织党员学习身边先进典型,我院在全体党员干警中开展办案竞赛,对每个月、每季度评选出的办案之星照片公示在党的工作视窗中,用身边事激励身边人,教育广大党员筑牢宗旨意识、服务意识。结合“互联网+”,充分利用远程教育等网络平台效应,上传《准则》《条例》、党章党规和习近平总书记系列重要讲话,让党员、干部自主浏览下载学习,引导党员、干部真正做到入脑入心入行。

责任编辑:白 毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1