设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

执行工作起狂飙 敢对老赖下猛药

  发布时间:2017-04-09 10:34:55


    4月7日上午,义马市人民法院召开“春季雷霆”集中执行行动动员会,统一思想认识,振奋工作精神,鼓足干警士气,强烈推进“春季雷霆”集中执行行动迅猛开展。

    一是明确活动目标。通过开展“春季雷霆”集中执行行动,进一步巩固“秋季执行风暴”专项行动成果,进一步完善日常执行和集中执行相结合工作机制,进一步强化失信联合惩戒、打击拒执罪等反规避措施,执行质效不断提高,实现“三升四降”(裁判自动履行率、实际执行率、执行标的到位率明显提升,终本率、异议、复议和执行监督撤改率、执行申诉率、执行人员违法违纪率明显下降)工作目标,推进基本解决执行难工作取得新进展,确保执行实施类案件法定执限内结案率达到100%。

    二是完成四项任务。2017年6月30日前达到创建无执行积案先进法院标准,并通过省法院验收。确保实现执行实施类案件法定执限内结案率达到100%。执行实施类案件实际执结率达到60%以上。执行实施类案件终本率不超过40%。执行案件管理系统流程信息录入率达到100%。

    三是实现八大成效。一是终本案件管理更加规范。专项积案全部清理;二是集中执行、惩戒打击常态化;四是网络司法拍卖工作进一步加强;五是信访案件得到有效化解;六是执行信息化建设取得进展;七是执行案款管理更加规范; 八是执行宣传工作不断加强。

责任编辑:白 毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1