设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

义马法院:道德讲堂重参与 干警心灵受洗涤

  发布时间:2016-12-12 09:24:44


    12月9日上午,义马市文明办、妇联共同主办的道德讲堂在水利局四楼会议室隆重举行。义马法院干警积极参与道德讲堂活动,接受心灵与道德的洗涤。

    此次道德讲堂活动的主讲嘉宾是三门峡市爱心之家志愿者孙梅丽会长,活动中,她如数家珍用自己亲身经历的事件来讲述爱没有国界,不分距离的真实动人的大爱善举。曾收养的孩子被美国的一个家庭收留,她们至今都保留着来自大洋彼岸的书信。大屏幕上的每一张张照片,都有一段感人至深的故事,每次活动背后都折射出志愿者的无私奉献的崇高精神!她声情并茂的演讲使在场人员无不动容,深受感动。“情到深处难自禁,爱到浓时知情重。”也许每个人对公益的理解都不一样,面对灾难、奔走救助是慈善,在日常生活中,热心指路,邻里互助也是善心,善心的目的不在于给多大的帮助,而在于你是否以实际行动去付出向社会奉献自己的爱心。

    通过参加此次活动,法院干警的心灵深处也受到道德洗涤。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。”纷纷表示,要积极参与爱心活动,大力弘扬中华民族扶危济困、无私奉献的传统美德,以实际行动彰显人间大爱,弘扬正气,维护公平正义凝聚社会正能量,使我们社会更加和谐,更加幸福,更加美好。

责任编辑:白 毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1