设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

义马法院开展“秋季第一堂法律课”送法进校园活动

  发布时间:2016-09-14 11:04:44


    9月13日,义马市人民法院刑庭副庭长陈秋敏,以《远离不良行为  健康快乐成长》为题,为义马市实验中学的300余名师生,送上了一堂精彩的法制课。

    陈秋敏庭长的讲课,主要从涉及未成年人犯罪的案件类型及法律规定;青少年犯罪原因分析;青少年违法犯罪的预防三个方面出发,结合当前青少年违法犯罪的实际案例,对青少年多发的盗窃、抢劫、伤害等犯罪类型中嫌疑人的犯罪心理、实施手段、危害后果及处罚措施进行了详细介绍和仔细分析,教导同学们要严格按照《预防未成年人犯罪法》的要求,从我做起,从现在做起,从小养成良好的行为习惯,远离违法犯罪,勉励他们要珍惜光阴、努力拼搏,立志成才,报效祖国。

责任编辑:白毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1