设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

义马法院:重教严管多厚爱 廉政反思全覆盖

  发布时间:2016-08-29 17:59:33


    为全面加强法院干警的党规党纪和廉政意识教育,义马市人民法院立足重教严管不留死角,实施廉政反思全覆盖, 8月26日下午,该院组织召开聘用人员“两学一做”廉政专题学习反思动员会。通过加强对聘用人员的监管力度筑牢“廉洁防线”,从而有效打造一支高效廉洁的聘用人员团体。党组书记、院长董书军向聘用人员提出了具体要求。会议由该院党组成员、副院长范保升主持,全体聘用人员参加了会议。

    首先,专职审委会委员徐浩亮领学了《义马市人民法院聘用人员管理办法》等有关规定,要求聘用人员严格遵守法院各项规章制度,认真履行岗位职责。表示将尽快制定和完善聘用人员的考核奖惩措施,做到用制度管人。党组成员、纪检组长赵建国强调了纪律作风方面的突出问题,希望聘用人员增强廉洁自律意识,严格遵守单位的相关规定,服从组织安排,爱岗敬业,时刻守好廉政底线。

    董书军院长对该院聘用人员的工作成绩给予了充分肯定,这支队伍的努力和付出,在一定程度上大大缓解了审执压力,推动了法院整体工作。这是一支优秀的队伍,是法院工作不可或缺的,支撑着义马法院的半壁江山,为法院审判执行工作起到了重要的辅助作用,重教才能进步,严管就是厚爱,正是出于有利于大家成长进步,对大家提出更高更严的要求,希望大家积极参与深刻反思,确实将自己摆进去,结合自身工作学习生活进行深刻反思,认真查找不讲纪律、不讲规矩的突出问题,以饱满的热情干好本职工作。下一步要建立健全聘用人员考评机制,由院政治处、监察室牵头,各部门配合,形成每月考评聘用人员的制度。制定《聘用人员考核实施细则》,对聘用人员的岗位进行定性、定量考核,做到奖勤罚懒、奖优罚劣。

    董书军院长殷切希望聘用人员一要勤学善思,提升本领。要加强理论业务学习,不断提高司法辅助能力,更好的服务审判执行工作;二要听从安排,爱岗敬业。要服从工作安排,各司其职,各尽其责,认真做好本职工作;三要牢记宗旨,司法为民。四要加强修养,文明司法。加强审判业务知识学习,不断提升自身综合素质,举止文明,言谈得体,养成良好的工作作风,文明高效服务群众。五要守时出勤,遵纪守法。要遵守法院的工作纪律管理规定,八小时以内以饱满的精神干好本职工作,八小时以外妥善处理好家庭生活问题。六要勤政廉洁,保持本色。要增强廉洁自律意识,严格要求自己,真正做到底线不突破,红线不去碰,切实维护法院良好形象。

    最后,范保升副院长指出,随着案件的增多,聘用的司法辅助人员也在逐渐增多,成为法院工作不可缺少的一部分,他要求聘任人员要做到以下四点:一是适应新环境、加强学习。案件逐渐增多,当事人的要求也越来越高,为适应新的工作环境,聘用人员不仅要加强业务上的学习,更要向老同志、优秀干警学习。二是服务大局,服务群众。要自觉履行职责,搞好团结,尽最大的努力服务群众。三是公正执法,廉洁自律。在与当事人接触的过程中,要恪尽职守,维护法院的公正形象。四是端正思想,发挥作用。要保持积极向上的健康心态,立足这个平台,有理想、有抱负,充满热情的工作,有敢为人先的意识,早日成就自我,创造自己美好未来。

    反思动员会的召开使全院聘用人员深受震动,进一步强化了他们的廉洁自律意识,提高了守纪律讲规矩的大局意识。干警纷纷表示在工作中严约束、讲原则、守底线,恪尽职守、廉洁自律,努力做到“办好案、尽好责、不出事、勇争先”,争当一个合格的司法辅助人员。

责任编辑:白 毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1