设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

义马法院召开“讲纪律守规矩廉政反思恳谈会”

  发布时间:2016-08-23 17:55:26


    8月20日,义马法院召开讲纪律守规矩廉政反思恳谈会。党组成员、各支部书记及中层正职参加了会议。会议由党组副书记、常务副院长李惠生主持。

    会上,党组成员、纪检组长赵建国宣读了《义马市人民法院关于开展廉政专题学习反思活动方案》,领学了《中国共产党问责条例》全文;党组成员、副院长范保升传达了省法院张立勇院长在“两学一做”廉政专题学习反思交流会上的重要讲话和精神;各党支部书记和部门负责人结合本职工作,结合曹卫平、梁红照、韩博飞等反面典型,进行了交流发言;最后,党组书记、院长董书军做了重要讲话。

    董院长强调要深刻牢记张立勇院长提出的“四个不忘初心”:不忘初心,就是不忘对党忠诚的政治本色;不忘初心,就是不忘司法为民的根本宗旨;不忘初心,就是不忘守土尽责的责任担当;不忘初心,就是不忘清正廉洁的基本操守。

    董院长指出了曹卫平、韩博飞等人的违纪违法行为带来的惨痛教训,剖析了当前义马法院存在的“庸政懒政”等不正之风,告诫大家一定要严格廉洁自律,守住为人做事的基准和底线。勉励大家要结合工作实际,认真反思如何讲纪律、如何守规矩,认真思考如何对待上级、如何对待下级,中层干警要以身作则,带头讲纪律守规矩,认真履行“一岗双责”,切实履行好主体责任、监督责任和领导责任。

    最后,董院长对下一步工作提出明确要求:一要勤学善思,提升本领;二要敢于担当,真抓实干;三要牢记宗旨,司法为民;四要维护团结,凝聚合力;五要勤政廉洁,保持本色。

责任编辑:白 毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1