设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

义马法院扎实开展“两学一做”学习教育活动

  发布时间:2016-05-19 09:11:55


    “两学一做”学习教育活动开展以来,义马市人民院紧紧围绕“基础在学、关键在做”的学习教育理念,将“两学一做”与深化思想教育、强化队伍建设、提升审判质效有机结合,真正让党员干警学得深、悟得透、干得实,确保学习教育活动取得实效。

    一是坚持规定动作不走样,加强必学篇目学习。制订了详细的学习计划,每周五例会由值周院领导组织全体党员干部学习党章、习近平总书记系列重要讲话等必学篇目。通过学习,使全体党员干部充分认识开展“两学一做”学习教育是加强党的思想习教育进政治建设的一项重大部署,是促进司法为民、公正司法的重要保障,是全力推进司法改革的重要动力,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,

    二是立足自选动作有特色,创新学习方式方法。突出经常性教育的特点,坚持以党支部为基本单位,采取个人自学、专题研讨学、领导带头学、党课辅导学、对照典型学、联系实际学相结合的方式方法,做到带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,更好的改造主观世界和客观世界。不断加强理想信念教育,强化党性教育,严守党的政治纪律、政治规矩,严格党内政治生活,强化党章意识,维护党的权威。

    三是突出工作为要重落实,提升审判执行质效。以“两学一做”学习教育与提升审判执行质效相结合,加强审判管理,提高工作效能;扎实开展送法下乡、巡回审判、办案竞赛等活动,将司法为民贯穿于学习教育活动始终。推进院领导办案常态化,广泛凝聚办案合力,将学教活动的成效转化推进法院工作的巨大动力,最大限度激发全院干警办案积极性和主动性,全力提升审判执行工作质效。

责任编辑:白 毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1