设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

同心同德鼓士气 群策群力创佳绩

义马法院召开2016年工作暨党风廉政建设工作会议

  发布时间:2016-03-14 17:15:10


大会现场

党组书记、院长董书军作重要讲话

全体党组成员出席会议

党组副书记、常务副院长李惠生主持会议党组成员、副院长范保升安排审判质效管理工作

党组成员、副院长王红卫通报2015年信息宣传调研案例工作情况

党组成员、纪检组长赵建国作党风廉政建设工作报告

党组成员、副院长张强宣读2015年先进集体和个人表彰决定

表彰2015年先进集体

表彰2015年先进个人

院长与党组成员签订党风廉政建设目标责任书

    3月11日,三门峡义马市人民法院召开2016年工作暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2015年各项工作及取得的成绩,并对2016年工作进行全面安排部署。该院党组书记、院长董书军对2016年工作提出新要求。党组副书记、常务副院长李惠生主持会议。

    董书军院长指出,2015年,义马法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,积极应对经济发展新常态下各类矛盾纠纷的新变化,努力克服立案登记制改革后诉讼案件增长迅猛、案多人少矛盾突出的新难题,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作保持了稳步发展的良好态势,取得了显著成绩。2015年共受理各类案件2431件,审执结2205件,同比分别上升35.7%、47.8%,收结案创历史新高。审判质效和内外部评价在全市基层法院位居前列。

    针对2016的工作,董书军院长指出,今年是全面贯彻落实“十三五”规划开局之年,是法院司法体制改革承启之年,人民法院肩负的责任更加重大,面临的任务更加艰巨。要求全体干警以全市法院院长工作会议精神为动力,坚定信心,瞄准目标,努力做好五项重点工作:一是以“双创”工作为统领,确保法院工作健康有序开展。二是着力加强业务建设,确保法院工作有为有位。 三是着力加强队伍建设,夯实法院工作发展根基。四是着力加强信息化建设,逐步提高信息化应用水平。五是要着力加强党风廉政建设,加强和坚持党的领导,讲纪律,守规矩。

    最后,董书军院长强调,“空谈误国,实干兴邦”。2016年的工作目标已经明确,面对新要求和新挑战,全体干警要保持昂扬向上的风貌,以只争朝夕的精神,以更加清晰的思路、更加坚定的信心、更加务实有效的工作措施,振奋精神,忠诚履职,砥砺奋进,扎实工作,积极作为,推进义马法院的整体工作再上新台阶,再上新水平,再创新局面。

    会上,党组成员、纪检组长赵建国代表党组做了党风廉政建设工作报告,党组成员向院长签订并递交了党风廉政建设目标责任书,还对2015年的先进单位和先进个人进行了表彰。

责任编辑:白 毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1