设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

义马法院立足“三抓”着力解决干警不作为乱作为问题

  发布时间:2015-12-11 09:53:31


    为深化“三严三实”专题教育,义马法院坚持聚焦问题,立足三“抓,在转变思想作风、提高办案效率、推进各项工作落实上下功夫,着力解决干警“不作为、乱作为”问题,切实遏制损害群众利益的不良行为,优化司法环境。

    一是抓问题排查梳理,完善整治措施。采用自查、逐个排查、列出清单的形式,开展全面摸底排查,分门别类列出问题清单,建立整改台账。认真剖析问题根源,逐一制定措施,落实责任,从“改”和“治”上体现整治效果。

    二是抓督查查处违纪,规范自身行为。坚持从严教育管理干警,以先进典型事迹为镜深学细照笃行,以违纪违法案件为戒深刻汲取教训。开展正反典型教育。将庭审规范、窗口部门工作作风、会见当事人、上下班工作纪律作为重点,每月开展一次审务督查,不定期进行司法巡查,及时通报发现的问题,督促整改落实,对损害群众切身利益的违纪违法案件,以零容忍态度严肃查处。

    三是抓审判执行服务,密切群众关系。坚持把办好每个案件作为工作第一要务,努力提高法院工作效率。1至11月,共受理各类案件2241件,结案1759件,结案率78.49%,审限内结案100%。坚持院领导带头办案、轮流接访、带案下访制度,开展普法宣传,发放宣传材料2000余份,解答法律疑难问题100余件次,注重民商事案件调解,调撤结案556件。

责任编辑:白 毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1