设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

义马法院 “五坚持五强化”坚守廉洁司法关

  发布时间:2015-10-21 16:05:24


    为全面加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,义马法院认真落实党风廉政建设主体、监督“两个责任”,注重抓好“五坚持五强化”,从严治警带队伍,严管厚爱正作风,确保干警廉洁执法不违规,从不触碰高压线。

    坚持从严治党要求,强化“两个责任”。根据工作职责和责任范围,对目标责任进行细化分解,层层签订党风廉政建设目标责任书和干警廉政承诺书,强化考核和责任追究。

    坚持廉洁司法教育,强化道德防线。教育干警时刻绷紧“廉政弦”,严防触碰“高压线”,促使促使每一位干警自重、自省、自警、自励,

    坚持作风建设新常态,强化廉政意识。 对工作人员履行职责、行使职权、遵章守纪、改进作风等情况开展检查,重点整治干警身上存在的庸懒散奢现象和“四风”方面的突出问题。

    坚持内外监督,强化权利制约。强化案件监督,推进审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开,监督办案干警严格执行“五个严禁”、任职回避和诉讼宣誓等制度。

    坚持审务督查,强化作风建设。强化审务督查,规范干警司法礼仪、工作纪律、庭审秩序等,着力解决执行不力、落实不到位问题,确保政令畅通,推动工作落实。

责任编辑:白 毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1