设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

三门峡义马法院“三强化、一严查”确保干警风清气正过“双节”

  发布时间:2013-10-21 17:01:45


 

  双节来临之际,三门峡义马市人民法院采取有力措施,根治节日病,确保干警风清气正过“双节”

      一是强化节前廉洁教育。抓住“双节”这一重要时间点,组织开展 “恪守廉洁底线,反对奢侈浪费”的节前教育活动,认真贯彻落实中央要求和《通知》精神,引导干警充分认识节日纠风工作的重要意义,大力倡导“文明、廉洁、勤俭过节”的良好风尚,防止发生以人情往来之名进行利益输送的腐败现象。

    二是强化管理制度落实。加强财务管理工作,严格执行相关财务制度,坚决把控公款开支的审批、报销环节,严禁用公款购买月饼及其他节礼,严禁用公款大吃大喝或相互宴请,严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动,严禁以过节名义用公款滥发“福利”。同时,严格落实节假日封车制度,加强节日期间的公车管理,严禁公车私用或将公车外借他人使用。

三是强化廉洁自律意识。要求领导干部严于律己、从我做起,加强对自己亲属及身边工作人员的教育和约束,做好清正廉洁的表率。干警要自觉遵守廉洁自律的各项规定,自觉做到不接受案件当事人及其委托人赠送的现金、购物卡及其他节礼,不参加案件当事人及其委托人安排的宴请、旅游及娱乐活动。落实干警家属联络机制,鼓励干警家属当好家庭“守门员”,夯实家庭“反腐墙”。

  四是严查顶风违纪行为。坚持“从严治院”方针,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,必须坚决查处。对因教育、管理不力,导致职责范围内发生严重违纪违法问题的领导干部,必须按照党风廉政建设责任制的要求追究相关领导失职责任。对发生的顶风违纪典型案例及时通报,坚决刹住“双节”期间公款送礼等不正之风,切实维护人民法院公正廉洁的良好形象。

责任编辑:刘迎宾    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1