设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事丨零距离服务群众,全方位推进执行②

  发布时间:2021-05-01 19:52:24


队伍教育整顿开展以来,义马市人民法院秉持为群众办实事的工作理念,强化责任担当,进一步增强为民服务意识,提升司法服务水平,着力解决群众急难愁盼问题。

我们要保全一起案件,被告有很多纠纷,你们一定要快,要不然我们的借款就打水漂了。”2021429上午,一对母子来到义马法院执行局信访接待室对着值班干警焦虑地

你别着急,我现在就给你查一下案件承办人是谁,案件执行进展到哪一步了。”义马法院执行指挥中心赵然同志热心接待并耐心安慰他们。

经系统查询后,该诉前保全案件是当天刚立的案件,立案后,申请人直接从立案庭来到了执行局承办人都还暂时未确定。赵然立刻安排书记员齐欢到立案庭领取卷宗,并当即将案件分配执行团队干警。执行员平安接到案件后,了解申请人要求冻结被告在洛阳市住房公积金中心铁路分中心的公积金账户被告位于义马市的房产一套的诉求后,迅速确定保全方案,先远后近,先难后易,先保全洛阳的公积金再保全义马的房产。时间紧,任务重,执行员仅用20分钟,就制作好了所有的法律文书。在申请人的积极协助下,执行干警平安、王朝阳跨越洛阳义马两地数百公里,仅用时7个小时就完成了保全,且均是首封,当事人表示十分感谢。

该案只是队伍教育整顿中义马法院执行局落实为民办实事的一个缩影。教育整顿以来,义马市人民法院执行局不断深化我为群众办实事实践活动,加大案件执行力度,穷尽一切执行措施,举全局之力清理了一批疑难复杂案件,以实际行动为群众办实事、办好事,切实将队伍教育整顿成果转化为公正高效司法、服务社会大局、推动经济发展的强大动力,为优化法治化营商环境、护航经济社会高质量发展提供了坚强有力的司法保障。

责任编辑:朱 康    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号