设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

教育整顿丨义马法院召开队伍教育整顿第二次警示教育大会

  发布时间:2021-04-27 11:58:19


为推进队伍教育整顿走深走实,筑牢思想防线,增强拒腐防变的能力。426日下午,义马市人民法院组织召开队伍教育整顿第二次警示教育大会。党组书记、院长张俊叶作警示教育讲话,驻市委政法委纪检监察组组长韩玲改出席会议。

会上,党组成员、副院长杜晓河首先通报了两起法院系统违法违纪案件情况,并组织全体干警集中观看警示教育片《双面人生》。

张俊叶院长指出,法院的特点和职能定位,决定了法院首先是政治机关,政治性是第一属性。要求全体干警牢记自己的职责是为党和人民工作,要始终保证绝对纯粹,重小节、严私德、树家风、防围猎,不断增强自身拒腐防变的免疫力

张俊叶院长强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,也是动真碰硬、触及要害、见到实效的关键步骤。全体干警要结合工作实际,按照教育整顿安排部署和上级法院的各项要求,进一步提高政治站位,强化问题查摆,细化整治措施,敢于直面问题,严格正风肃纪,真正把教育整顿成果转化为促进司法作风转变、提升执法办案质效的扎实行动,以教育整顿新成效促进我院工作高质量发展。

针对队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,张俊叶院长提出具体要求:一是要巩固学习教育成果,坚定做好队伍教育整顿的信心和决心;二是要准确把握政策要求,扎实做好查纠整改环节各项工作;三是要以强力推进三个规定落实为重要切入点,增强查纠整改实效、促进严格公正廉洁执法;四是要进一步加强组织领导,确保查纠整改工作及推进落实三个规定取得实效。

 

责任编辑:朱 康    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号