设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

义马市人民法院召开5月执行工作推进会

  发布时间:2020-05-29 20:47:43


      5月13日上午,义马市人民法院执行局召开5月执行工作推进会,会议通报了1-4月执行质效,以问题为导向,对重点案件专项执行活动和下步执行工作进行安排部署。会议由党组成员、副院长杜晓河主持,执行局局长邓晓辉及全体执行干警参加会议。 

      会上,邓晓辉局长对1-4月执行质效存在的执行效率不高、法定期限内结案率低、案款发放不及时等问题进行了着重点评,并现场提出了解决问题的办法。执行指挥中心组织干警学习了执行工作流程、《义马市人民法院法官、法官助理、书记员权责清单(实行)》、《河南省高级人民法院、河南省司法厅、河南省律师协会关于在民事诉讼和民事执行中实行律师调查令放的若干规定》。执行干警对工作中遇到的问题进行热烈讨论,局领导当场进行了协调解决。 

      杜晓河副院长指出,我院执行质效总体向好,质量指标位居前列,效率指标有待提高,下一步着重做好以下工作。一要在“规范执行行为、提升执行质效”专项活动上下功夫求实效。快结新案,多清旧案,强化执行时限的督导作用,建立健全案件分类台账,依法及时采取相应执行措施,全面提升办案质效,到6月底,“3918”核心指标全部达标。二要全力投入执行办案。集中力量开展好“重点案件专项执行活动”,对九类重点案件必须高度重视,扭住不放、一抓到底。尤其要按照上级法院部署,以高度的政治责任感,加大涉黑涉恶案件财产刑部分的执行力度。三要用好律师调查令,各办案人员要合理运用律师调查令,切实保护当事人的合法权益,所有终本案件必需有律师调查令使用释明。四要强化督导问责力度,切实加强涉执信访案件的办理,做好两会期间信访稳定工作。要廉洁执行,以市委巡察法院工作为契机,改进工作作风,树立良好形象。

责任编辑:朱康    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号