设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡中院党组成员、副院长李红伟到义马法院调研指导工作

  发布时间:2020-04-29 11:41:34


4月28上午阳光灿烂,惠风和畅,三门峡中院党组成员、副院长李红伟,立案一庭庭长杨琼等人到义马法院调研指导审判质效、诉讼服务中心建设及质效并重文件精神落实情况义马法院班子成员、部分员额法官参加会议。

会上,义马法院党组成员赵淑云该院2020年第一季度审判质效、诉讼服务工作考核指标完成质效并重有关文件精神落实情况及下一步工作计划进行了全面详细的汇报。部分员额法官就各自审判工作中难题和困惑畅所欲言,交流经验。

    红伟院长听取工作汇报义马法院的工作开展给予充分肯定。李红伟指出,义马法院党组高度重视审判质效工作,坚持质效并重,全面加强审判管理工作,突出执法办案第一要务,大力提高审判质效,2019年司法公信力和群众满意度位居全省第十一位、全市第一位,为三门峡两级法院争了光添了彩,希望再接再厉再创佳绩。针对员额法官工作中的难题困惑,李院长站位全局结合工作实际,研判分析科学引导答疑解惑,为今后工作指明方向。针对下步工作,李院长强调,一要牢固树立“质效并重”理念。紧紧抓住服判息诉率这一核心指标不放松转变工作观念,敢于担当,坦坦荡荡做好判前释法、判后答疑工作,为人民群众提供优质高效的司法服务;二是要加快诉讼服务中心转型升级,全面构建诉源治理大格局,延伸执法办案关口前移,优化完善诉讼服务中心“分、调、裁、审”功能,通过繁简分流缓解办案压力,发挥诉前速裁调解优势作用,为人民群众排忧解难,使义马法院诉讼服务中心成为义马市、三门峡市的亮点风景。三是要加强信息化建设,强化信息化运用,开展网上立案、缴费、开庭、调解、送达等工作,让数据多跑路,让群众少跑腿,解决案多人少矛盾,提高工作效率。

    张俊叶院长表示,李院长调研指导是一场及时雨,让我们开阔了眼界,提升了站位,增添了信心。下一步我们要转变工作理念,切实提高站位,克服畏难情绪,大胆超脱,做好判前释法、判后答疑工作,以审判质效指标为导向,搂起袖子加油干,确保圆满出色完成全年任务,力争审判质效和各项工作进入三门峡基层法院第一梯队。

责任编辑:赵倩    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号