设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

义马法院召开2020年工作暨党风廉政建设和反腐败工作大会

  发布时间:2020-04-29 11:20:02


4月16日上午,义马市人民法院召开2020年工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议总结回顾2019年工作,全面安排部署2020年工作暨党风廉政建设和反腐败工作。院班子成员及全体干警参加会议。义马市纪委监委派驻政法纪检组组长韩玲改出席会议。

会上,党组成员、副院长王红卫对2019年涌现出来的先进部门、先进个人和今年第一季度办案模范进行通报表扬。党组成员赵淑云对2019年审判执行质效情况进行了客观、准确的分析和点评。党组成员、副院长杜晓河通报2020年第一季度执行工作质效及信息、宣传、调研工作情况。

党组副书记、常务副院长范保升作2020年党风廉政建设和反腐败工作报告。他强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,义马法院要持续巩固主题教育成果,不断增强“两个维护”政治自觉,不断推进全面从严治党“两个责任”落地,围绕廉政风险防控,切实加强日常监督工作,驰而不息纠正“四风”,坚决整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题,为服务义马市经济社会发展做出新的贡献。

义马市纪委监委派驻政法纪检组组长韩玲改传达义马市九届纪委五次全会精神,并对市法院党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求:一要明确职责,把准定位。党组书记要履行主体责任,班子成员要履行好“一岗双责”,各部门负责人按照岗位职责履行好工作职责,层层压实责任。二要珍惜岗位,把握人生。要珍惜自己的工作岗位和政治生命,筑牢拒腐防变的精神思想防线,尽职尽责工作,堂堂正在做人,清清白白做事。三要履职尽责,勇于担当。始终保持对党绝对忠诚,始终筑牢廉洁防线,坚守职责使命。

党组书记、院长张俊叶充分肯定了义马法院取得的成绩,深刻分析指出当前面临的形势任务和工作中存在的问题短板,对关键重点工作,党风廉政建设和反腐败工作以及疫情防控工作作出具体安排部署。并对2020年工作提出五方面要求:一要转变工作理念。要打破传统工作模式,持续深化“质效并重”理念,切实做好判前释法、判后答疑工作,着力提升服判息诉率、降低上诉率、提高调解率,全面提高执法办案质效。二要全面提升综合素质。有效发挥新开辟的“天天向上大讲堂”优势作用,有针对性的开展业务培训、文书评查、庭审观摩等工作,组织干警进行集中学习和经验交流座谈,提高业务素质。三要不断提高管理水平。新形势新任务对法院工作提出新要求,要完善各项规章制度,不折不扣抓好制度执行,真正实现用制度管人管事管案的长效机制,进一步提升管理层次和管理水平。四要提高司法服务能力。充分运用“互联网+”思维,不断创新司法便民服务模式,着力优化诉讼服务平台和诉调对接工作平台的互联网服务,切实做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”的工作目标。五要加强法官队伍建设。始终坚持重教严管厚爱,激励与约束并重的原则,以提升队伍政治业务素质为切入点,以法院队伍教育整顿为重点,全面加强过硬队伍建设,努力建设党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

义马法院全体干警将围绕中心坚持服务大局,忠实履行审判职责,为我市经济社会发展提供更加坚强有力司法服务和保障。

责任编辑:赵倩    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号