设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

义马法院一抹红 战“疫”处处有“雷锋”

  发布时间:2020-03-18 12:23:35


    今天是第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个中国青年志愿者服务日。义马市人民法院志愿服务队,在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,用志愿服务弘扬雷锋精神,纪念这个传承半个多世纪的日子。 

启动“爱在义马·法在身边” 志愿服务项目。

    为切实方便当事人诉讼权益,打通诉讼服务最后一公里,义马市人民法院开启“爱在义马·法在身边”志愿服务项目。在诉讼服务中心设12368热线,派专人值守,及时接听来电,为群众提供法律咨询、查询案件进度、引导告知程序等服务,第一时间为来电当事人答疑解惑;加大宣传力度,通过微信公众号发布、导诉员引导告知等方式让广大人民群众了解掌握网络诉讼服务操作流程;运用人民调解平台实现网上调解,通过云间庭审平台在线开庭,突破时间、地域限制,使矛盾纠纷尽快得到化解。

    在做好法院疫情防控工作的同时,义马法院心系社区疫情防控工作,发动机关全体志愿者积极参与到社区疫情防控工作中,每天组织4名党员志愿者协助社区开展疫情防控工作,争做志愿服务行动服务员、科学防护引导员、防疫知识宣传员和疫情防控战斗员。志愿者深入社区,开展防疫知识宣传,并协助社区工作人员做好人员及车辆信息登记,确保不漏一车、不漏一人,全力防止疫情在社区扩散蔓延。 

    义马法院全体志愿者广泛参与疫情防控,以守土有责、守土担责、守土尽责的责任担当,积极投身新型冠状病毒肺炎防控工作,充分弘扬雷锋精神,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献爱心和力量。

责任编辑:朱康    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号