设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

老赖服输不再赖 神速执行展风采

义马法院兵贵神速当日执结一欠款纠纷案

  发布时间:2019-06-17 16:20:13


    6月17日,阳光灿烂,清风送爽。申请执行人李某一大早就携其家属为义马市人民法院执行局干警送来一面锦旗,上面镶嵌着“秉公执法,神速执行”八个大字,表达了他们发自内心对执行法官的由衷感谢。

    经了解,申请执行人李某与被执行人赵某曾是夫妻,离婚后赵某生意上出现问题,申请人借其35000元用于周转,到约定还款日期后赵某屡次推脱,李某将赵某诉至义马法院。经调解双方当事人自愿达成调解协议,约定赵某10日内给付李某全部欠款。法律文书生效后,赵某却迟迟未见履行,多次索要,赵某扔拒不履行,无奈李某申请强制执行。

    义马法院主管执行工作的院领导党组成员、副院长王红卫接到案件后详细了解案情,制定工作方案,同时对被执行人赵某全面展开资产查询。经多方调查得知赵某目前在新疆打工,当即通知其限期履行义务。三天后赵某来到义马法院,情绪非常激动,称自己无偿还能力。殊不知王红卫已经对赵某个人的收入及财产情况进行了全面查询。王院长将一件件清晰明了的证据摆在赵某的面前,证实赵某完全有能力偿还!看着面前的铁证赵某瞠目结舌,他没想到短短的三天时间法院竟将他的个人财产情况了解的如此清晰。他终于明白这次是赖不掉了,自觉履行了还款义务。

    6月16日,王红卫等牺牲休息时间,将执行款35000元发放给了申请执行人李某,申请人李某心存感激就赶制了一面锦旗,于是,便出现了本文开头那一幕。这正是:兵贵神速查老赖,老赖服输还款来。办案高效受称赞,执行神速展风采。

责任编辑:张媛媛    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号