设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

执行干警突袭出战 威震老赖胆怯还钱

义马市法院执行干警出奇制胜执结三年骨头案

  发布时间:2019-05-29 10:22:41


              

    “喂,是杜法官吗?听邻居说你们来家里找我了,我还钱,我现在就去法院找您还钱,我真的不想再被法院拘留了,真害怕了!”一位被执行人给义马法院综合科打电话打算偿还欠款。2019年5月28日上午十点,义马市人民法院的执行干警刚从被执行人家里回法院没多久,就收到了被执行人李某某打来的电话。

    原告张某某诉被告李某某生命权、健康权、身体权纠纷一案,经义马法院审理后判决被告李某某赔偿原告张某某各项损失共计16272.56元。判决生效后,被告李某某拒不履行生效法律文书所确定的义务,原告向该院申请强制执行。义马法院执行局受理案件后电话通知李某某到法院履行义务,李某某态度蛮横,声称:“我就是不履行,看法院能把我怎么样!”该院遂对李某某的失信行为在义马市繁华地段大屏幕进行公开曝光,李某某仍然我行我素不履行义务并拒接执行干警电话,躲避执行。因李某某未履行生效法律文书所确定的义务,该院作出了拘留决定。释放后,被执行人李某某仍然拒不履行义务且不知行踪。根据申请人提供的线索,该院执行干警多次中午、晚上加班寻找被执行人李某某的下落。功夫不负有心人,最终,李某某没能躲过执行干警的一次又一次寻找,被带到法院后,李某某态度嚣张,拒不履行,该院对其采取了第二次拘留措施,拘留期满后仍未履行。今年百日执行办案竞赛活动展开后,义马法院加大执行力度,穷尽一切措施,千方百计查询李某某名下财产,均未发现李某某名下任何可供执行的财产。5月27日,接到申请人举报,义马法院到其家中寻找李某某,决定对其进行第三次拘留。李某某慑于法院百日执行办案竞赛活动的强烈攻势,也认识到了自己的错误,自动到义马法院一次性将全部款项履行完毕。

    此举不仅成功为申请人讨回全部款项,而且打击了老赖的嚣张气焰,捍卫了司法权威。这正是:夏日征祥清风爽,执行干警日夜忙。两次拘留仍躲避,干警登门去“拜访”。闻警突袭奇兵出,老赖就范神色慌。百日执行大会战,战地煤城凯歌扬。

责任编辑:张媛媛    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号