设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

弘扬楷模精神 共筑青春梦想

义马法院举办“榜样的力量——向赵然同志学习”主题演讲比赛活动

  发布时间:2019-04-30 15:22:52


    “五四”运动100周年即将到来之际,为引导广大干警立足新时代,坚定理想信念,展现新时代青年干警对民族复兴“中国梦”光明前景的深刻认识,4月30日上午,义马市人民法院举办“榜样的力量——向赵然同志学习”主题演讲比赛活动。通过演讲比赛,弘扬楷模精神 ,共筑青春梦想,展现了青年法官无私奉献、一心为民的精神风貌。

    此次比赛共有22名青年干警参赛,他们以该院青年干警赵然同志捐献造血干细胞挽救女童的感人事迹的为引子,结合自身经历和学习赵然感人事迹的深刻体会,用火热的内心和真挚的语言,展现了新时代青年法官积极进取、朝气蓬勃、爱岗敬业、无私奉献的时代风采,彰显了青年法官心系百姓、司法为民的公仆情怀,抒发了对法官工作的热爱,表达了对“人民法官为人民”的理解和认同。参赛选手们或激昂高亢、或低沉吟颂,演讲内容丰富、感情真挚,用富有感染力的神态动作和声情并茂的语言,一次次打动评委和观众,赢得阵阵掌声,展现了全院青年干警昂扬向上的精神风貌。此次比赛,深刻阐述了作为一名法院干警,怎样通过“学习、敬业、奉献”,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”这一目标,充分展示了义马法院法官奋发有为的良好形象,使广大干警获得了一场精神上的洗礼和情感上的升华。

    经过激烈的角逐,评委打分,比赛共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖11名。来自诉讼服务团队,以《无私奉献为人民、情系天平终不悔》赢得本次比赛集体一等奖。

    最后,张俊叶院长发表五四青年节寄语,她强调,通过本次比赛,让我们看到青年法官的活力和激情,看到了义马法院的未来和希望,我们为他们精彩的表现感到欣慰和自豪。在今后的工作中,全体干警要大力弘扬优良传统,牢固树立爱岗敬业意识,紧紧把握时代脉搏,勇于担当重任,敢于创新拼搏,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,在建设社会主义法治国家的历史进程中创造出无愧于人民、无愧于时代的优秀业绩。

责任编辑:张媛媛    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号