设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

执行干警不停歇 献礼添彩建党节

义马法院掀起“执行百日办案竞赛”活动高潮

  发布时间:2019-04-01 15:37:00


    3月30日一大早,义马市人民法院新审判大楼门前警笛齐鸣,警灯闪烁,全体执行干警严阵以待,整装待发。“我们要以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加无畏的作风,投入办案竞赛活动,五加二白加黑,马不卸鞍人不歇,加大打击力度,要打出血性、打出声威、打出形象,法威必护、“老赖”必惩!以优异的工作成绩为党旗增光添彩!出发!”该院执行局副局长刘建召作着战前动员。随着刘建召的一声令下,义马市人民法院一场轰轰烈烈的执行攻坚战役打响了,四个执行小组一路警笛轰鸣奔赴执行一线。

    为进一步巩固基本解决执行难工作成果,全面提升执行质效和执行工作整体水平,突出执行工作强制力,营造被执行人不敢“赖”、不愿“赖”,主动履行裁判文书义务的良好氛围。义马法院自3月26日起开展了为期100天的以“执行不停歇,献礼建党节”为主题的“执行办案百日竞赛”活动。与以往不同的是,本次执行办案活动采取指挥中心与现场实时连线的方式开展。党组成员、副院长兼执行局长王红卫在指挥中心根据现场执行干警实时传回的情景画面,第一时间了解现场情况,对执行活动进行实时指挥,充分发挥执行单兵设备的作用,这也是义马法院“智慧执行”的一大举措。执行中,干警一方面释法明理,督促被执行人自觉履行义务;另一方面对抗拒执行的被执行人坚决采取拘留措施。活动开展以来,共出动警车6辆,参战干警53人次,司法拘留被执行人13人,执结53件案件,执行到位标的额798万元,“执行百日办案竞赛”活动成效显著,有力地维护了司法权威。

责任编辑:张媛媛    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号