设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

义马法院邀请中学生走进法庭接受法治教育

敞开大门迎客人 法治陶冶暖人心

  发布时间:2018-12-21 14:47:35


    12月19日,义马法院组织开展以“走进审判法庭、感受公平正义”为主题的公众开日活动,该院邀请义马市第一中学40余名师生走进法院参观并接受法制教育,零距离接触法官、了解法院、感知法律,领悟司法权威、感受司法阳光。

    同学们首先参观了义马法院审判庭,党组成员、政治处主任徐浩亮、少年庭庭长陈秋敏为师生们简要介绍了法庭的功能、刑事审判、民事审判有关业务知识,并就同学们感兴趣的问题进行解答。在千秋法庭,陈秋敏庭长亲自为同学们穿上小法袍,同学们像模像样端坐审判台上当了一回“审判长。”随后,旁听了一起由少年庭庭长陈秋敏主审的诈骗犯罪一案。庭审现场,合议庭认真听取原被告意见,规范地进行法庭调查、法庭质证、法庭辩论,促进公众对案件审理的法律程序直观了解,使同学们第一次接触到法庭庭审,庄重严肃,令人震撼且意义非凡。不仅使同学们学到了法律知识,而且还感受到了法律的权威和保障个人权益的重要性。他们纷纷表示,在今后的个人成长历程中要做到学法、用法、守法,为创建文明、平安、和谐的社会做出自己应有的贡献。

责任编辑:张媛媛    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号