设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

义马法检两院:联合开辟“未成年人帮教实践基地”

未成年人再教育 法检两院齐努力

  发布时间:2018-07-24 09:49:54


    为积极推动失足未成年人社会化帮扶、矫正工作,帮助他们顺利回归社会,预防和减少未成年人再犯罪,维护社会稳定,促进社会和谐,7月23日上午,义马市人民法院、检察院在义马煤业集团高级技工学校举行“义马未成年人帮教实践基地”启动仪式。启动仪式由义马市人民检察院党组成员、副检察长曹剑锋主持,义马市人民检察院党组书记、检察长李文翔、义马市人民法院党组成员、副院长张强出席启动仪式并讲话。

    义马法院张强副院长指出,未成年是祖国的未来和希望,也是一个家庭的核心,未成年犯罪除了其自身的责任,同时还有学校、家庭、社会各个方面的责任。该帮教基地主要针对具备帮教条件的涉案未成年人、受侵害的未成年受害人及违法犯罪人员的未成年子女,在经其本人及其监护人同意后,送其在该帮教基地接受技能培训及学习,为其有效回归社会创造条件,达到教育、挽救的目的。

    义马法院张强副院长表示,今后义马法院将在帮教实践基地成立的基础上,进一步积极探索教育、感化、挽救失足未成年人的新途径和新方法,尽可能挽救更多失足未成年人,使失足未成年人既受到法律制裁,又受到深刻教育,重新成为对社会有用之人。

责任编辑:张媛媛    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号