设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

义马法院:双管齐下立竿见影 老赖上门和解执行

  发布时间:2018-06-29 11:37:51


    为如期完成“用两到三年时间基本解决执行难”的工作目标,夺取决战执行难的最后胜利。三门峡义马市人民法院双管齐下,大力推行失信彩铃和定制失信彩铃制度,加大失信老赖曝光力度,压缩失信人生活空间,敦促失信被执行人主动到法院履行义务,收到了良好成效。6月26日,义马市某公司的法定代表人到法院主动要求与申请人和解并自觉履行法律义务。

    6月26日一大早,义马某公司法定代表人佟某到义马法院执行局,主动要求执行人员联系该案件的申请人李某,要和申请人和解。原来是三天前,执行人员通知某公司拟将该公司列入失信名单,同时将该公司的法定代表人佟某的手机设为法院定制彩铃,并给佟某发短信,责令其限期履行,否则将依法采取失信曝光措施。佟某收到短信后,迫于压力、害怕丢人,担心公司被失信曝光,自己手机设定定制彩铃影响其公司信誉和业务发展,于是就主动到法院,要求与对方和解。当天,在法院的协调下,双方达成了和解协议并当场履行完毕。

责任编辑:张媛媛    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1