设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

义马市政法委、监察委、组织部、人民法院共同联手严惩涉党政机关和公职人员失信行为

  发布时间:2018-06-05 17:40:29


    2018年5月31日下午,义马市政法委、义马市委监察委、义马市委组织部、义马市人民法院四家联合组织召开涉案公职人员所在单位负责人会议,13名公职被执行人所在单位及两个被执行人为党政机关单位的负责人参加会议。

    会上,义马法院副院长兼执行局局长王红卫通报了涉案13人及两个涉案单位未履行判决的基本案情,介绍了法院开展“两到三年基本解决执行难”的工作情况,并宣读义马法院作出的《敦促失信公职人员履行义务告知书》。

    市委组织部副部长韩根兴传达了《三门峡市委办公室 、三门峡市人民政府办公室关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》,并表示组织部门将对涉案公职人员将采取包括评优、评选、晋级、晋职等限制措施。

    市纪委常委、监察委委员朱谨瑜强调政府机关及其公职人员应带头履行法律义务,营造风清气正的公务员队伍,强化诚信建设,提升政府公信力,对拒不履行生效法律文书规定义务的涉公职人员将进行纪律处分。

    政法委常务副书记陈玉敏指出各单位负责人要从大局出发,主动与涉案人员沟通谈话,限定期限主动到法院履行法律义务或与申请人达成和解协议。

    义马法院在基本解决执行难的决胜之年,将进一步加强与市委、市政府各部门间的协调合作,充分发挥失信联合惩戒机制的作用,共同联手从严惩戒涉党政机关和涉公职人员的失信行为,形成巨大的震慑作用,坚决打赢决战执行难这场攻坚战。

责任编辑:张媛媛    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1