设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡中院李红伟副院长到义马法院督查指导执行工作

一线督战鼓士气 寄予厚望增动力

  发布时间:2018-05-28 15:53:35


    2018年5月25日下午,三门峡市中级人民法院党组成员、副院长李红伟等一行到义马法院督查指导执行工作,并对该院“百日执行攻坚”活动、决胜执行难提出具体意见和建议。义马法院党组书记、院长张俊叶对下步工作进行周密部署安排。全体党组成员及执行干警参加座谈会。

     李红伟在听取义马法院执行工作情况汇报后,对义马法院执行工作进行了点评,充分肯定了义马法院“决胜执行难战役”的工作成效。他认为义马法院高度重视,措施有力,效果明显,后劲很大。针对下步工作李红伟结合义马法院工作实际提出了指导性意见和建议。一要紧紧依靠党委领导。主动向党委政府汇报,尤其是涉党政机关公职人员执行案件,要争取党委人大全力支持。二要切实转变观念。不能按以往的观念办案,不仅要执行到位,而且要确保程序合格规范,转变工作标准的观念,进一步规范办案程序,规范操作程序,规范我们的管理,规范法律文书,规范我们的工作作风。三要务实重实效。一是集中执结一批有财产可供执行的案件,提高案件执结率;二是对确无财产可供执行的案件,严格依法规范终本程序,努力完成考核目标;三是在“执转破”上下功夫。对符合破产法规定的,可启动破产程序,并主动争取党委、政府和人大的全力支持,促使企业破产及早走出困境,减轻债权债务人负担压力,推进企业转型发展;四是在司法救助上做文章,花小钱办大事,不仅有利于执行工作,而且体现了党和政府对受困当事人的关爱。四要加强执行队伍党风廉政建设。必须严格履行党风廉政建设职责,要把握底线,不越红线,公正文明高效执法,决不能在执行队伍建设上出问题。最后,李红伟院长勉励大家要鼓足士气,继续加大执行工作力度,把工作做细做实,紧盯“三个90%”,以优异的成绩如期完成考核目标,坚决打赢“决胜执行难”战役。

    会上,三门峡中院执行指挥中心副主任吕芳芳结合义马法院工作现状,对落实第三方评估体系指标中遇到的问题及困难进行了研究分析,并就如何规范执行管理、提高执行质效等提出了宝贵意见建议。

    最后,义马法院党组书记、院长张俊叶做了表态性发言,在决战执行难的关键时刻,李红伟院长带着中院的重托,来给我们指导工作鼓劲加油,更增加了我们工作的信心和决心,在上级法院领导和李红伟院长的亲切指导下,义马法院全体执行干警必将提振精神,团结协作,齐心协力,鼓足干劲,顽强拼搏,攻坚克难,举全院之力,扭成一股绳,努力完成“三个90%”执行攻坚目标任务,坚决打赢解决执行难这场硬仗,不获全胜决不收兵。

责任编辑:张媛媛    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1