设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

执行干警斗志高 吹响攻坚冲锋号

义马法院以“莫斯科保卫战”精神誓师决胜基本解决执行难

  发布时间:2018-04-27 21:32:18


    “同志们,总攻号角已经吹响,我们要挂图作战、迎难而上、一往无前,以敢打必赢的决心、壮士断腕的勇气和铁的纪律作风,克难攻坚,砥砺奋进,坚决打赢“基本解决执行难问题”攻坚战,向党和人民交上满意的答卷!”4月24日上午,三门峡义马市人民法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难” 誓师大会如期召开,党组书记、院长张俊叶做了催人奋进的动员报告,吹响了决胜基本解决执行难的冲锋号,号召义马法院全体干警以“莫斯科保卫战”精神坚决打赢基本解决执行难攻这场硬仗。义马市纪委监察委派驻政法委纪检监察组组长刘华出席会议并提出具体要求。

    誓师大会宣读了《义马市人民法院“决胜基本解决执行难攻坚会战”攻坚活动实施方案》。此次攻坚活动紧紧围绕第三方评估指标体系和执行工作考核体系,认真贯彻“一性两化”、“一打三反”及三门峡中院提出的“两手抓、两手都要硬”和“以执促评、以评规执、执评相得、提升公信”的工作思路,坚持重点执行与日常执行相结合,统筹部署,精准施策,砥砺奋进,全面提升执行工作的质量和水平,确保全面如期完成基本解决执行难任务。张俊叶院长还与各位党组成员签订了决胜基本解决执行难的军令状。

    就搞好“基本解决执行难”攻坚活动,张俊叶强调,决战决胜执行难工作已经退无可退、避无可避,我们必须立即行动,坚决同全国、全省、全市法院一道如期打赢基本解决执行难攻坚战!她要求,全院上下要统一思想认识,切实把思想和行动统一到上级法院的决策部署上来,团结一致,同舟共济,攻克难关,以壮士断腕的决心和一往无前的奋斗姿态,向执行难发起总攻,坚持问题导向,查明问题、强化责任,举全院之力,打出声威、打出权威,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,确保通过第三方评估验收,如期兑现基本解决执行难的庄严承诺。

    誓师大会上,义马法院党组副书记、常务副院长李惠生等七名执行干警代表做了表态发言,表达了全体干警在不忘初心、牢记使命,坚决打赢“解决执行难”这场硬仗的必胜信心和坚强决心。

责任编辑:上官楠    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1