设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

敢于担当新使命 阔步奔向新征程

义马法院同心同德纵情书写2018年工作新篇章

  发布时间:2018-04-27 21:31:40


    4月25日上午,义马市人民法院召开2018年工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,总结回顾去年工作,研究部署今年工作任务。党组书记、院长张俊叶发表重要讲话。义马市纪委监察委派驻政法委纪检监察组组长刘华出席会议并对法院工作提出具体要求。党组副书记、副院长李惠生主持会议。

    会上对2018年度第一季度的审判运行态势及信息宣传调研案例工作情况进行了通报和分析,对2018年工作和党风廉政建设和反腐败工作进行部署安排,党组成员分别向张俊叶院长递交了党风廉政建设责任书,还对第一季度办案模范进行表彰颁奖。

    张俊叶院长指出,2017年,义马法院在市委的坚强领导和上级法院的正确指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,积极履行审判职责,服务大局取得新成效;致力公正司法,审判质效取得新突破;稳步推进司法改革,队伍配置更科学;狠抓精神文明建设,干警风貌展现新气象,各项工作取得了新进展、新成效。

    在回顾过去、肯定成绩的同时,张俊叶院长深入分析了新时代法院工作面临的形势任务,提出了2018年度工作新思路,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照义马市九届三次、四次、五次全会部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,持续深化“站位大局、司法为民、质效并重、公平正义”工作理念,聚焦执法办案第一要务,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责,为我市社会发展和经济建设提供坚强有力的司法保障。

    张俊叶院长强调,要认真落实全面从严治党各项要求,要以作风建设永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,要持之以恒抓纪律作风建设,严格落实党风廉政建设“两个责任”,以零容忍的态度惩治司法腐败,以严管厚爱的原则强化干警职业保障,以政治过硬本领高强的标准切实提高履职能力,努力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代法院队伍,全力开创义马法院工作的新局面。

    针对今年的工作,张俊叶院长强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握人民法院工作的正确政治方向。二要全力抓好审判工作,为全市“决胜二次创业、加快转型发展”提供强有力的司法服务和保障。三要迅速掀起执行攻坚热潮,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。四要狠抓案件质量效率,提升司法公信力。五要不断深化司法体制综合配套改革,规范人员管理和职业保障。六要大力加强智慧法院建设,全面提升法院工作智能化水平和司法质效。七要认真贯彻新时代队伍建设总要求,全面加强法院队伍建设。八要认真落实全面从严治党各项要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

    乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。最后,张俊叶院长满怀豪情的号召:“全体干警要切实增强责任感、使命感,把握机遇,勇于挑战,团结一致,奋力拼搏,真抓实干,攻坚克难,质效并重抓好审判执行第一要务,坚决打赢基本解决执行难攻坚仗,给党和人民交上一份满意的答卷,为保障义马市经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献!”

责任编辑:上官楠    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1