设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

义马法院举行阳光执行送达云平台启动新闻发布会

  发布时间:2018-03-21 09:04:45


    3月19日下午,三门峡义马市人民法院召开“阳光执行送达云平台启动”工作新闻发布会。义马法院党组成员、副院长、执行局长王红卫,中国电信河南省三门峡分公司政企事业部总经理董红星出席新闻发布会。该院政治处副主任牛小慧主持新闻发布会。来自中国网、河南法制报、三门峡日报、三门峡电视台、黄河时报、义马电视台等媒体记者应邀参加新闻发布会。

    近年来,随着我国社会经济的发展和人民群众司法需求的提高,送达问题已经成为制约民事执行工作的瓶颈之一。2017年7月24日,最高人民法院印发《关于进一步加强民事送达工作的若干意见》的通知,对送达的方式、方法予以规范完善,灵活了送达途径,方便了当事人,节约了司法资源,在一定程度上缓解了法院案多人少的局面。义马法院积极探索更加简便合法的送达方式,经与中国电信河南省分公司商谈,合作运行阳光送达云平台。

    阳光执行送达云平台操作简便,使用快捷,其创建的固定端口使每一条短信的发送都有系统记录。包含了案号、承办人、时间、日期、回执等关键信息,以便确定是否发送成功、是否查阅,使发送短信的针对性、安全性、便捷性得到实质保障。短信的发送不局限于电信号码,移动、联通的用户均能达到同样的效果。接入云平台后,法院通过手机短信或者彩信方式进行各类信息推送,并将所发送的信息及文书全部储存到云端,做到“一案一留痕”,也便于法院保管送达依据和当事人监督查证。

    义马法院党组成员、副院长、执行局长王红卫、义马法院执行局综合科科长杜娟、中国电信河南省分公司经理董红星等还就阳光执行送达云平台特色优势作用等问题接受了媒体记者采访。

责任编辑:上官楠    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1