设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

义马法院:机关食堂开了张 全体干警圆梦想

  发布时间:2017-12-23 15:13:15


    古语有云:“十一月,冬至到,家家户户吃水饺”,2017年12月22日(农历十一月初五),义马市人民法院全体干警盼望已久的机关食堂终于开张了。干警们在餐厅齐动手包饺子,欢乐过冬至。该院党组书记、院长张俊叶亲自下厨和大家一起和面、擀皮、调馅、包饺子,干警们自行分工,忙的不亦乐乎,整个餐厅欢声笑语、其乐融融,大家一边包饺子,一边谈心,气氛温馨又热闹。当一盘盘热气腾腾的饺子端上来时,大家高高兴兴地品尝着自己的劳动成果。

    为干警营造一个温馨的就餐环境,让干警吃上健康营养的工作餐,一直是新一届党组班子牵挂的一件大事情。 张俊叶院长对干警就餐问题非常重视,上任伊始,就将组建机关餐厅做为2017年的一项重要工作。她强调机关内部餐厅本着整体装修风格要带有机关文化色彩,简洁明快,风格协调统一;整体布局要科学合理、节俭实用,按功能划分区域;要注意细节问题,一些地方要专门设计,突出亮点,美观适用。百忙中,她多次到食堂进行实地考察,并结合餐厅装修设计方案,与现场逐一对照,任何一个细微环节都不放过,让在场的同志深受感动。在张俊叶院长高度关注下,今年年初开始筹划,经过多方考察论证及几个多月的紧张施工,12月22日,义马法院机关餐厅正式启用,一个干净亮堂的餐厅、一顿热腾腾的饭菜,为院干警们提供了可口的饭菜,也为廉政接待提供了保障。

    干警餐厅坚持以方便干警生活、提高工作效率、节约开支为原则,为干警提供一日三餐以及公务接待服务。餐厅操作间与就餐厅分离,配置了消毒柜、空调、桌椅、餐具等设施设备,可容纳120余人同时就餐,并聘请专业厨师制作饭菜,尽力满足干警口味,营造安全卫生的食物、可口美味的饭菜、优雅洁净的就餐环境,保证干警吃得放心、吃得舒心,吃得省心。干警们纷纷称道:“不必在外吃,不愿在外吃,吃了还想吃!”

    义马法院干警餐厅的组建,有效解决了该院干警就餐的后顾之忧,使干警集中精力投入审判执行工作中。“一日三餐都能吃到热乎乎的饭菜,给我们工作、生活带来了极大的便利”,这是干警们沟共同的感受,也是院党组2017年给干警办的实事、好事。

责任编辑:上官楠    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1