设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

义马法院院长为帮扶村党员讲党课

  发布时间:2017-12-21 08:17:19


近日,义马法院党组书记、院长张俊叶深入到石佛村宣讲党的十九大精神,并结合该村实际情况为党员干部上了一堂内容丰富生动、接地气的党课。 专题党课上,张俊叶院长以“学习贯彻十九大,振兴石佛新发展”为主题,一方面讲解了十九大的重要意义,另一方面和党员干部们深入探讨了如何抓住机遇,实现乡村振兴取得石佛村的新发展。她指出,作为农村党员干部,不仅要学党章党规,学习习近平总书记的系列讲话,也要重点学习党的政策、方针,学习强农惠农政策。贯彻党的十九大精神,要与谋划实施乡村振兴战略结合起来,落实好党的方针政策。她鼓励全村党员干部要带领村民群众健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,努力投身到新农村建设中去,打造出独具石佛特色的美丽乡村新名片。党课结合法院工作中遇到的真实案例,内容深入浅出,语言质朴、事例生动,深深吸引了与会基层党员干部参与讨论交流。

党课结束后,张俊叶院长还走访慰问了困难群众,为他们带去了米面油等慰问品。张院长与他们亲切攀谈、深入交流,详细询问家庭收入状况、经济来源及病人的治疗康复情况,了解存在的实际困难,帮助分析原因并提出指导帮助,同时鼓励他们要相信党和政府扶贫好政策,坚定信心度过难关,尽快实现小康生活。

责任编辑:上官楠    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1