设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

调研指导寄厚望 坚定信心增力量

三门峡市中级人民法院院长梁维到义马法院调研指导工作

  发布时间:2017-08-02 09:08:36


    2017年8月1日上午,夏日征祥,微风送爽。在庆祝中国人民解放军建军90周年的日子里,河南省三门峡市中级人民法院院长梁维莅临义马市人民法院调研指导工作。义马市委书记杨彤,市委常委、政法委书记张坤士,义马法院院长张俊叶等陪同调研。张坤士主持召开了调研座谈会。该院各部门负责人参加座谈。

    梁维院长一行实地察看了新审判庭项目建设进展情况,对该院进一步加强法庭信息化、智能化建设工作提出了宝贵建议。梁维院长一行还深入千秋法庭调研、与基层法庭干警谈心交流,详细了解干警们的工作生活情况。

    座谈会上,张俊叶院长从突出抓好审判执行主业、抓好执行克难攻坚、打造改革创新一流品牌和抓好队伍建设等四个方面汇报了义马法院今年以来工作和下一步打算。

    梁维院长首先感谢义马市委对法院工作的大力支持,充分肯定了义马法院全体干警的整体精神风貌、政治素养、队伍建设和业务水平。梁维院长指出,义马法院结案率上半年已位居全省第55名三门峡第三名,发还改判率、服判息诉率指标也位居全省前列,体现了质效并重,年底跨入全省前30名大有希望。对下步工作,梁维院长强调,一要站位大局服务大局,为经济社会转型发展提供强有力的司法保障,要牢固树立有为才能有位的观念,内强素质,外树形象,以优异的工作业绩回报市委对法院工作的支持和厚爱。二要抓好班子带好队伍,从严治党,牢固树立“四个意识”,抓好党风廉政建设,对干警重教严管厚爱,防微杜渐,抓早抓小,确保干警清正、队伍清廉、司法清明,营造风清气正的审判执行环境。三要理清执行工作思路,倾尽全力,用两到三年时间基本解决执行难问题;四要紧盯各项质效指标,把落实质效并重体现在每个案件中,让人民群众感受到公平正义。

    杨彤书记对义马法院在依法履职、服务大局、司法为民、深化改革和队伍建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他要求法院工作中一要站位大局,服务市委市政府的中心工作,为企业转型发展提供优质的法律服务。二要抓好班子带好队伍,加强党的领导,保持政治敏感性,重教严管厚爱,狠抓队伍建设,保持法官队伍纯洁性。三要认真抓好审判执行第一要务,质效并重加大审判工作管理力度,公正高效审理好每一起司法案件,依法保护人民群众合法权益,全力维护社会和谐稳定大局,为经济发展保驾护航。杨彤书记表示,市委市政府将继续重视和支持法院工作,为法院工作创造条件,提供保障。

    张俊叶院长表示,义马法院将以梁院长、杨书记此次调研为契机,在下一步工作中,一要紧抓执法办案第一要务,继续保持“百日办案竞赛”作风、干劲和势头,统筹考虑、全面提升审判执行质效指标,争取进入全省法院第一梯队。二要建立新型审判团队,制定业绩考核办法,推进员额制改革,逐步落实各项改革措施,做好政府购买服务岗位的招聘工作。三要增强服务大局意识,提升执法能力水平,为企业转型升级提供司法保障。对重点企业,在采取强制措施时,禁用杀鸡取卵的方法,要灵活运用法律手段,既维护对方当事人的权利,又给企业生存发展空间。四要加强队伍建设,树立先进,弘扬正气,建设一支能适应新时期审判执行工作需要的法院队伍。五要忠实履行审判职责,站位新起点,落实新要求,谋求新超越,实现新发展,努力完成审判、执行工作任务,为义马市经济社会和谐稳定发展提供更加有力的司法保障。

责任编辑:上官楠    


关闭窗口


民意沟通信箱:ymsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1